sibnovosti.ru

Счетная палата выявила многомиллиардные нарушения в транспортном комплексе Москвы

За трехлетний период с 2008 по 2010 год - правительство Москвы израсходовало на содержание транспортного комплекса более полутриллиона рублей - 574 млрд.руб. Такая цифра была озвучена на пресс-конференции в Счетной палате по итогам проверки целевого и эффективного использования средств, направленных на развитие и содержание транспортного комплекса Москвы.

При этом Счетная палата выявила нарушения при расходовании средств на 215 млрд руб, из них 3,3 млрд приходятся на московское метро. Но, как подчеркнул аудитор Счетной палаты РФ Сергей Рябухин, речь идет не о хищении средств, а о выявленных нарушениях бюджетного законодательства при их использовании. В частности, установлено, что стоимость строительства Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена в 2009 году превышена на 32,3%.

При этом, по словам председателя Контрольно-счетной палаты Москвы Виктора Двуреченских, московский метрополитен не сможет обойтись без бюджетного финансирования, поскольку город вынужден оплачивать проезд льготных категорий граждан.

Напомним, что в прошлом году Генпрокуратура предложила отстранить от должности из-за нарушений в работе руководителя московского метро Дмитрия Гаева, однако мэрия Москвы до сих пор не приняла решение об увольнении. Генпрокуратура утверждает, что Гаев за последние десять лет незаконно получил доход в 112 миллионов рублей от возглавляемого им предприятия.

Автор: Sibnovosti.ru