sibnovosti.ru

В январе 2018 года на Кубе появятся новые автомобили Lada

Российский автоконцерн будет поставлять на Кубу автомобили LADA Vesta и LADA Largus Cross. На остров Свободы отправятся 344 автомобиля, сообщили в пресс-службе «АвтоВАЗа. Модели LADA появятся на Кубе уже в январе следующего года, их планируют использовать в качестве машин местных госслужб такси, прокатных и туристических компаний.
Отмечается, что поставки машин
на Кубу идут при содействии ВЭБ, который обеспечил финансирование этой сделки, а также Российского экспортного центра, поддерживающего развитие экспортного партнерства российских производителей с зарубежными партнерами.

«Куба, среди других латиноамериканских стран, является одним из наших приоритетных экспортных рынков, — заявил президент российского автоконцерна Николя Мор. Эта страна помнит и уважает бренд LADA, здесь до сих пор можно встретить на дорогах значительное число классических моделей LADA, LADA 4х4, и сегодня мы готовы возобновить свое присутствие с нашими современными автомобилями LADA Vesta и LADA Largus Cross. Они отлично адаптированы к местным задачам и условиям, соответствуют мировым стандартам качества. Со своей стороны мы обеспечим также обучение кубинских специалистов послепродажному обслуживанию и наличие запасных частей. Мы ценим поддержку этой сделки со стороны правительства Кубы, правительства России, Российского экспортного центра и ВЭБа, и рассчитываем продолжить поставки автомобилей LADA на Кубу в ближайшие годы с увеличением объемов».

Во времена СССР на Кубе было большое количество автомобилей советского производства. Многолетние «Жигули» до сих пор встречаются на улицах Гаваны и являются объектом внимания для российских и иностранных туристов. 

Фото предоставлено дирекцией по связям с общественностью ПАО «АВТОВАЗ»

Автор: Sibnovosti.ru