sibnovosti.ru

К отозванным ранее автомобилям Toyota добавились 34 тысячи внедорожников

Очередными моделями японского автогиганта Toyota, подлежащими отзыву, стали спортивные внедорожники Lexus GX460 и некоторые модификации Land Cruiser Prado. Число отозванных автомобилей по всему миру составит, в общей сложности, 34 тысячи, сообщает AFP со ссылкой на заявление японского автоконцерна. Внедорожники будут возвращены из США, Канады, России, Омана и ОАЭ. В частности, из РФ Toyota отзывает тысячу автомобилей Lexus GX 460 и 4 тысячи леворульных Land Cruiser Prado.

На такой шаг концерн был вынужден пойти после того, как на прошлой неделе американский журнал для потребителей Consumer report призвал своих читателей воздержаться от покупки автомобиля Lexus GX460, так как по итогам тестов выяснилось, что при повороте на большой скорости его может занести в сторону и есть риск, что автомобиль перевернется. Более того, Toyota сразу же приняла решение приостановить производство спортивного внедорожника Lexus GX460 с 16 по 28 апреля.

Напомним, что это уже далеко не первый случай отзыва концерном Toyota большой партии автомобилей. Настоящий скандал разразился после обнаружения неполадок с педалями газа, которые стали причиной нескольких ДТП, в том числе со смертельными исходами. В понедельник Toyota согласилась заплатить рекордный штраф в размере 16,4 миллиона долларов, наложенный американским правительством за замалчивание дефекта педали акселератора, из-за которого по всему миру были отозваны около 10 миллионов автомобилей.

Автор: Sibnovosti.ru