sibnovosti.ru

У крупной иностранной компании в России обнаружили «пиратский» софт

Российское представительство крупной иностранной компании попалось на использовани "пиратского" софта. Факт использования «пиратских» программ в офисах крупной компании, занимающейся производством электронной и бытовой техники на территории России, обнаружили сотрудники Департамента экономической безопасности МВД России. Как удалось выяснить Life News, этой компанией является представительство LG в России.

Как сообщили в пресс-службе МВД, более 60 сотрудников организациидля обеспечения коммерческой деятельности использовали нелицензионное программное обеспечение известных мировых разработчиков. В ходе проведенных мероприятий в офисных помещениях компании изъято 44 системных компьютерных блока и 17 ноутбуков с установленными пиратскими программами.

Предварительный ущерб от незаконного использования объектов авторского права превысил 2 млн. рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

Как подчеркнули в пресс-службе ДЭБ МВД, уголовное дело по факту незаконного использования программного обеспечения сотрудниками крупной зарубежной компании в российской правоприменительной практике возбуждено впервые.

Автор: Sibnovosti.ru