sibnovosti.ru

На чиновников «Росавиации» и руководство «Континента» завели дело о мошенничестве

Руководство авиакомпании «Континент» и должностные лица «Росавиации» подозревают в крупном мошенничестве. В связи с этим глава Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал возбудить уголовное дело по соответствующей статье УК РФ (ч. 4 ст. 159) и провести тщательную проверку.

«В рамках расследования уголовного дела будут установлены конкретные должностные лица «Росавиации» и других государственных органов, и дана правовая оценка их действиям (бездействию) при выдаче и отзыву лицензии на авиаперевозку указанной компании, наличию причинной связи между данными действиями и существенным нарушением прав авиапассажиров, а также причиненным государству ущербом», - пояснили в СК.

Напомним, 30 июля авиакомпания «Континент» приостановила полеты, в результате чего сотни пассажиров застряли в аэропортах ряда российских городов. Доследственная проверка показала, что у перевозчика имеется многомиллионная задолженность. Росавиация приостановила действие свидетельства эксплуатанта «Континента», лишив авиакомпанию права выполнять рейсы.

Автор: Sibnovosti.ru