sibnovosti.ru

Во время презентации iPhone 4S акции Apple упали почти на 5%

Долгожданная презентация нового iPhone пятой серии так и не состоялась. Вместо этого компания Apple представила поклонникам одного из самых дорогих брендов улучшенную версию прежнего смартфона.

iPhone 4S внешне похож на своего предшественника, но гораздо производительнее и снабжен более мощным аккумулятором.

Новый смартфон будет доступен в корпусе черного и белого цветов. Аппарат будет поставляться в трех вариантах — с 16, 32 и 64 гигабайтами встроенной памяти.

Известно, что в США цена на аппарат с двухлетним контрактом оператора AT&T, Verizon или Sprint составит $199, $299 и $399 соответственно.

Прием предзаказов на iPhone 4S в Америке начнется 7 октября. В магазины в США, Канаде, Австралии, Великобритании, Франции и Германии аппарат поступит 14 октября. А чуть позднее, 28 октября, смартфон начнет продаваться еще в 22 странах. Россия в их число не входит.

Ожидается, что поставки iPhone 4S в Россию стартуют до конца года.

Во время презентации стоимость акций самой дорогой корпорации в мире упали почти на 5%. причем за считанные минуты. Таким образом, стоимость одной акции Apple сейчас составляет $361 вместо $374.

Аналитики полагают, что падение котировок отражает разочарование инвесторов и фанатов Apple, ожидавших от новой модели значительно более радикальных улучшений по сравнению с предыдущей, отмечает РБК.

Впрочем, спустя некоторое время акции Apple снова подросли в цене, наверстав большую часть потерянной стоимости.

Впервые в презентации не участвовал теперь уже бывший глава «Apple» Стив Джобс. О достоинствах новинки рассказывал исполнительный директор компании Тим Кук, сообщает агентство «Блумберг».

Автор: Sibnovosti.ru