Наводнение в Таиланде затопило сборочные предприятия японских и американских компаний

Главная Экономика
В мире
09:17 24 Октября 2011
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Таиланде продолжается неравный бой со стихийным бедствием. Жители бангкокского района, в котором расквартированы гвардейские воинские части и расположены военные академии, в ночь на воскресенье предотвратили затопление исторической части столицы Таиланда. Вечером в субботу вода протекающей через весь Бангкок реки Чаопрайя пробила метровую брешь в бетонном заграждении, построенном около 20 лет назад вдоль всего берега реки в черте города, и хлынула на улицы исторической части столицы. Это случилось в квартале Банг Кабы района Дусит, на территории которого расположены правительственные учреждения, военные академии и воинские части, а также дворцы членов королевской семьи. В жилых кварталах района проживают в основном военнослужащие. В считанные минуты жители района вместе с военными организовали подвоз мешков с песком, камня и пластиковой пленки, и к ранним утренним часам воскресенья полностью прекратить поступление воды и надежно перекрыть брешь, пишут РИА Новости.

В настоящий момент наводнения продолжаются в 28 из 76 провинций страны. Ожидается, что ущерб может превысить 16 млрд долларов. Но это лишь в том случае, если вода накроет столицу — Бангкок — полностью.

Как отметили в Университете Торговой палаты Таиланда, если Бангкок затопит полностью, то рост ВВП страны в 2011 году сократится с прогнозируемых ранее 4,4% до 0% или 0,05%.

От стихии пострадали около трех миллионов человек - 110 тысяч человек остались без крова. Вода разрушила сотни дорог и затопила 14 тысяч предприятий. Под водой оказались, в частности, заводы по производству жестких дисков японских и американских корпораций, сборочые предприятия японских и американских автомобильных концернов. Без работы остались сотни тысяч тайцев.

В связи с этим правительство Таиланда готово помогать компаниям, пострадавшим от наводнений. Речь идёт о льготных кредитах, налоговых послаблениях и инвестиционных привилегиях.

Ощутимые убытки понесла и туриндустрия королевства. По данным местных властей, уровень отказа от уже оплаченных путешествий достигает в настоящий момент 30%, а отказа от брони на будущие месяцы — 70%, отмечает "Росбалт".

Количество погибших в результате наводнений в Таиланде достигло 358 человек. Посольство РФ в Таиланде не располагает информацией о пострадавших в результате наводнения российских гражданах.

Как уточнили в диппредставительстве, обращения российских граждан в посольство носят исключительно справочный характер, россияне интересуются обстановкой в курортных зонах Таиланда. Посольство находится в постоянном контакте с местными властями и Центром по предупреждению стихийных бедствий королевства, сообщает ИТАР-ТАСС.

В статье упоминаются:
События: Стихия
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте

Экономика

Новости Москвы: Иск банка «Югра» к регулятору суд будет рассматривать 15 августа

Иск банка «Югра» к регулятору суд будет рассматривать 15 августа

26.07.2017
Россия

В иске содержится требование признать незаконным решение о вводе временной администрации и моратория на удовлетворение требований кредиторов от банка

Новости Москвы: Стала известна наиболее популярная стратегия российской экономии

Стала известна наиболее популярная стратегия российской экономии

20.07.2017
Россия

Самыми популярными среди россиян являются скидки и промоакции

Новости Москвы: Hearst Shkulev Media купил сайт Rosrabota.ru

Hearst Shkulev Media купил сайт Rosrabota.ru

19.07.2017
Россия

«Росработа» — интернет-проект с красноярскими корнями

Новости Москвы: Крупнейшие банки покидают АРБ

Крупнейшие банки покидают АРБ

18.07.2017
Россия

Работа лоббиста перестала их устраивать

Новости Москвы: «Система» сообщила о наступлении дефолта на сумму 4 млрд рублей

«Система» сообщила о наступлении дефолта на сумму 4 млрд рублей

17.07.2017
Россия

Технический дефолт «Системы» не появлиял на работу МТС

Новости Москвы: Товарооборот между Китаем и Россией в первом полугодии 2017 года вырос на 25,7%

Товарооборот между Китаем и Россией в первом полугодии 2017 года вырос на 25,7%

17.07.2017
Россия

В июне 2017 года двусторонний товарооборот составил 7,449 млрд. долл.

Rss_45