В Москве обсуждают слухи об отставке гендиректора "Шереметьево"

Главная Экономика
Россия
09:56 17 Ноября 2011
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Инициатором слухов о возможной отставке гендиректора аэропорта "Шереметьево" Михаила Василенко является глава пресс-службы Минтранса Тимур Хикматов. Впервые информация о его увольнении появилась две недели назад в "Ведомостях". Некий источник газеты из Министерства транспорта, пожелавший остаться неназванным, даже перчислил несколько кандидатов на смену Василенко.

Позже каждый из них последовательно опровергает слухи о своем возможном назначении. Как пояснили пресс-службы ведомства, вопрос о смене генерального директора аэропорта "Шереметьево" в настоящее время не обсуждается, и что Михаил Василенко доработает как минимум до окончания срока действия своего контракта, то есть до мая 2012 года.

Неисключено, что слухи об увольнении связаны с интересами ведомства контролировать процесс создания столичного авиаузла в свете вероятных грядущих перестановок в руководстве Минтранса и Московской области, пишет "Росбалт" со ссылкой на осведомленный источник в Минэкономразвития.

По его словам, Игорь Левитин вряд ли сохранит за собой кресло министра транспорта в правительстве Дмитрия Медведева. Скорее всего, нынешний глава Минтранса станет новым губернатором Московской области вместо Бориса Громова, чьи полномочия истекают в следующем году.

"Негласный контроль за такого рода масштабным проектом, как создание столичного узла, крайне важен для Левитина. Проект считается затратным, однако это не единственный крупный транспортный проект, который может достаться Левитину в должности губернатора области. В области также запланированы многомиллиардные проекты по строительству платных автодорог, ЦКАД, организации скоростных железнодорожных перевозок", - заметил источник.

В то же время он опасается того, что эти проекты под руководством Левитина могут не состояться, о чем свидетельствует его деятельность в Правительстве, вызывающая острую критику и множество вопросов.

"Многочисленные аварии и человеческие жертвы говорят о том, что этот министр не вправе занимать свою должность", — заявил лидер справороссов Сергей Миронов.

Напомним, в ближайшие дни начинается практическая работа по созданию так называемого "столичного авиаузла": объединение терминалов "Шереметьева" вкупе с последующим слиянием с аэропортом "Внуково". В июне этого года компания Ernst&Young оценила ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" в 53 млрд рублей, а ОАО "Терминал" (оператор терминала D) – в 10,7 млрд рублей.

"Шереметьево" считается одним из самых успешных аэропортов и крупнейшим хабом России. Планируется, что после того, как будет завершена запланированная реконструкция, объединение и строительство третьей взлетно-посадочной полосы к 2015 году, аэропортовый комплекс сможет обслуживать 35 млн пассажиров в год. Сейчас маршрутная сеть аэропорта насчитывает около 200 направлений, а, например, по итогам 2010 года аэропорт обслужил более 10 млн пассажиров.

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте

Экономика

Новости Москвы: Квартальная прибыль соцсети Facebook увеличилась на 71%

Квартальная прибыль соцсети Facebook увеличилась на 71%

27.07.2017
Россия

За три месяца чистая прибыль выросла до 3,9 млрд долларов

Новости Москвы: Иск банка «Югра» к регулятору суд будет рассматривать 15 августа

Иск банка «Югра» к регулятору суд будет рассматривать 15 августа

26.07.2017
Россия

В иске содержится требование признать незаконным решение о вводе временной администрации и моратория на удовлетворение требований кредиторов от банка

Новости Москвы: Стала известна наиболее популярная стратегия российской экономии

Стала известна наиболее популярная стратегия российской экономии

20.07.2017
Россия

Самыми популярными среди россиян являются скидки и промоакции

Новости Москвы: Hearst Shkulev Media купил сайт Rosrabota.ru

Hearst Shkulev Media купил сайт Rosrabota.ru

19.07.2017
Россия

«Росработа» — интернет-проект с красноярскими корнями

Новости Москвы: Крупнейшие банки покидают АРБ

Крупнейшие банки покидают АРБ

18.07.2017
Россия

Работа лоббиста перестала их устраивать

Новости Москвы: «Система» сообщила о наступлении дефолта на сумму 4 млрд рублей

«Система» сообщила о наступлении дефолта на сумму 4 млрд рублей

17.07.2017
Россия

Технический дефолт «Системы» не появлиял на работу МТС

Rss_45