Либеральные экономисты "Единой России" предрекают России экономический крах

Главная Экономика
Россия
10:31 19 Апреля 2013
Автор: Дмитрий Никитинский
версия для печати Ico_print

Группа политиков и экономистов, опубликовавшая в феврале 2013 года "Манифест либерального крыла "Единой России", огласила катастрофический прогноз развития России на ближайшие несколько лет. Об этом в своем Facebook сообщила профессор Института философии РАН Наталья Просандеева.

Она, в частности, написала: "На днях оказалась в стане оппонентов. На открытом заседании "Либерального крыла ЕР". Из известных персон были Мигранян, Гринберг, Томчин, Плигин, Фадеев и др. Узнала много интересного. Особенно цифирь меня изумила. В течение 2-х ближайших лет нас ожидает дефицит бюджета, в течение 4-5 мы растратим весь свой резервный фонд. Через 7 лет, если ничто не изменится, Отечества просто не будет. За 4 месяца 2013 г. закрылись 400 тыс. мелких и средних предприятий в стране. 90% прибыли наше сельское хозяйство тратит на оплату энергоносителей. При, сходных по величине тарифах сегодня в ЕС и РФ, платеж за услуги ЖКХ вдвое выше, чем в Бельгии и ряде других европейских стран. За несколько лет платежи возросли в 4 раза, нисколько не повлияв на качество. Половина управляющих кампаний в стране просто сбежала с полученными средствами и исчезла в неизвестном направлении. Социальная революция грядет скорее всего из-за ЖКХ. Никто не знает, каким образом формируют размер тарифов главный монополист - энергопоставляющие кампании. Остановить их рост по существующим ныне неадекватным законам совершенно невозможно, как и просто выяснить, каким образом они формируются. Они же ответственны за темпы инфляции в стране, а вовсе не потребление граждан. Минфин - главный центр управления в нашей стране настаивает на осуществлении дорогих займов за пределами страны, платить за которые никто из заинтересованных лиц не собирается. Расчет на то, что крупные госкорпорации станут локомотивами российской экономики абсолютно не оправдались. Мы получили крах мелкого и среднего бизнеса, чудовищно неравенство и разграбление бюджета. От нашей экономики осталось 1300 "живых" предприятий. В них занято 20% работоспособного населения страны. Большинство из них - оборонного направления. Гигантское финансирование оборонной отрасли связано с надеждами нашей власти, что "ВПК" сумеет вытащить из ямы всю экономику".

Атмосферу, царившую на встрече, Просандеева описывает так: "Банковский сектор - единственное место, пребывающее в состоянии благодати и благоденствия. При этом только 20% банков работают в рыночной среде, в то время как 80% - вне ее, заламывая безумные проценты по кредитам. Банки распухли от денег, однако инвестировать в экономику категорически отказываются. Некий важный г-н - президент Российской ассоциации банков брякнул нечто совершенно сенсационное: банковский кредит столь высок, потому что большую его часть банки платят силовикам и прочим правоохранителям за "крышу"!!! Слава Богу, его остановили. Было много и иных сенсаций: требование проявить ответственность либеральной власти, как и покаяния всяких псевдо-либералов 90-х в стиле а-ля "чубайс", дабы они повинились в своих грехах. Думе необходимо извиниться за ошибочные законы, которые уже приняты и принимаются. Пора прекратить надеяться на "мудрость" рынка и потребовать сильного государственного регулирования. Важным персонам пора опуститься на грешную землю и взглянуть на происходящее в стране глазами обычных российских граждан и учесть ту вполне понятную ярость, которую они испытывают при выявлении сюжетов о совершенно неприличных зарплатах и бонусах элиты, историях с Кипром и Британскими Виргинскими островами. Сырьевая модель развития последних десятилетий полностью исчерпана. И наконец пора признать: проблема нашей страны, ее порочной экономической и социально-политической модели - в глубоко порочной системе управления. В никуда не годном качестве управления! Вот такие "крамольные" речи изливались из уст членов ЕР! А мой эмоциональный "барометр" зафиксировал общий пафос мероприятия, имя которому - алармизм: "Идем навстречу катастрофе и концу света!" Мне стало ясно, что правящий класс в своей осмысленной части пребывает в состоянии безграничного ужаса".

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте

Экономика

Новости Москвы: В российских магазинах наблюдается рекордное сокращение доли импорта

В российских магазинах наблюдается рекордное сокращение доли импорта

20.09.2017
Россия

Международные корпорации инвестируют в производства на территории России, заявили в минпромторге

Новости Москвы: «Ведомости»: Центробанк планирует ввести временную администрацию в Бинбанке

«Ведомости»: Центробанк планирует ввести временную администрацию в Бинбанке

20.09.2017
Россия

Финансовый регулятор объявит о решении в ближайшее время

Новости Москвы: В правительстве рассмотрят предложение об увеличении акцизов на бензин

В правительстве рассмотрят предложение об увеличении акцизов на бензин

18.09.2017
Россия

Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов

Новости Москвы: Крупнейшую в мире солнечную электростанцию построят в Дубае

Крупнейшую в мире солнечную электростанцию построят в Дубае

17.09.2017
Россия

Стоимость строительства оценивается в $3,9 млрд

Новости Москвы: На обновление «Почты России» потребуется 50 млрд рублей

На обновление «Почты России» потребуется 50 млрд рублей

17.09.2017
Россия

Планируется создать в России еще пять логистических центров

Новости Москвы: Экс-министр финансов Михаил Задорнов может возглавить банк «Открытие»

Экс-министр финансов Михаил Задорнов может возглавить банк «Открытие»

14.09.2017
Россия

Бывший глава ведомства с 2005 года возглавляет банк ВТБ 24

Новости Москвы: В правительстве обсудят использование в следующем году остатков федерального бюджета

В правительстве обсудят использование в следующем году остатков федерального бюджета

13.09.2017
Россия

В кабмине рассмотрят законопроект об особенностях использования в 2018 году остатков федерального бюджета

Новости Москвы: Российские пенсии в ближайшие три года могут быть сокращены

Российские пенсии в ближайшие три года могут быть сокращены

12.09.2017
Россия

Об этом сообщает издание «Ведомости»

Rss_45