sibnovosti.ru

В минвостокразвития поставили цель о получении миллиона заявок на «дальневосточный гектар»

Заместитель главы ведомства заявил, что приоритетами в реализации программы «дальневосточный гектар» будет помощь в освоении участков, а также увеличение количества заявок на землю. Об этом Сергей Качаев сообщил на Восточном экономическом форуме, который проходит во Владивостоке на острове Русский.


«За прошедший год с небольшим мы научились предоставлять земельные участки, все это делается дистанционно, без хождения по кабинетам. Вторая задача - как перейти от этих ста тысяч (уже поступивших заявок — примечание агентства «Интерфакс») к миллиону заявок», — сказал замглавы ведомства.

Он также сообщил, что на сегодняшний день основные усилия направлены на помощь россиянам в освоении предоставленной земли.

«Сейчас наша задача, чтобы граждане освоили эти участки, чтобы они построили дом, начали вести хозяйство, построили гостиницу или автосервис», — сказал Качаев.

По данным минвостокразвития, 100 тысяч заявок на земельный участок подано, 36 тысяч участков уже предоставлены.

Закон о «дальневосточном гектаре» действует с июня 2016 года. С февраля этого года оформить бесплатный гектар земли на Дальнем Востоке может каждый россиянин.

Автор: Sibnovosti.ru