sibnovosti.ru

«Ведомости»: Центробанк планирует ввести временную администрацию в Бинбанке

Центробанк планирует ввести временную администрацию в Бинбанке. Кредитную организацию могут передать в Фонд консолидации банковского сектора, об этом накануне, 19 сентября, написала газета «Ведомости», ссылаясь на ряд источников.

Издание отмечает, что регулятор объявит о санации Бинбанка в четверг, 21 сентября.

Вместе с Бинбанком в Фонд консолидации отойдут «Бинбанк Диджитал», «Рост банк», санацией этой организации занимается совладелец Бинбанка Михаил Шишханов.

Согласно источнику «Ведомостей», акционеры Бинбанка вели переговоры о его передаче в фонд ЦБ. «Сейчас ситуация относительно стабильная и можно договариваться по-хорошему, считает один из них. За август пассивы Бинбанка сократились на 5%: он на треть сократил заимствования от ЦБ и банков – до 34 млрд и 50 млрд руб. соответственно, депозиты населения на 22 млрд рублей до 534 млрд».

Отмечается, это станет вторым проектом Фонда консолидации банковского сектора после банка «Открытие». Об «Открытии» было объявлено в конце августа.

Бинбанк московский коммерческий банк, по величине активов занимающий 12 место в общероссийском рейтинге. Его основными акционерами являются Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев.

Фото © аккаунт Бинбанка в сети Facebook 

Автор: Sibnovosti.ru