sibnovosti.ru

Власти страны могут простить россиянам долги на 184 млрд рублей

О сумму в размере 184 млрд рублей сообщил министр финансов Антон Силуанов во время совещания у президента России Владимира Путина, об этом сообщает агентство ТАСС.

Глава финансового ведомства отметил, что на списание просроченных налогов претендуют 20 млн жителей страны. Отмечается, что совокупный объем задолженности жителей страны минфин оценивает в 41 млрд рублей.

Индивидуальным предпринимателям готовы списать задолженности в рамках специальных налоговых режимов, по упрощенным налогам, налогу на объединенный доход и оплате патента. Сумма списания по вышеуказанным статьям оценивается в 15,8 млрд рублей. Планируется, что на льготные условия будут претендовать почти три млн индивидуальных предпринимателей.

Владельцам ИП могут списать задолженности по страховым взносам. На списание претендуют около 700 тысяч бизнесменов, совокупная сумма списания оценивается в 127 млрд рублей.

Закон о налоговой амнистии для ИП и физических лиц президент России Владимир Путин подписал 29 декабря 2017 года. Это решение он мотивировал тем, что ряд налогов ложатся «тяжелым бременем на граждан и на бизнес». Подобная ситуация не отвечает не только интересам рядовых жителей страны, предпринимателей, но и государства в целом.

Автор: Sibnovosti.ru