sibnovosti.ru

Концерт U2 в Москве прошел под проливным дождем

25 августа в московских «Лужниках» под проливным дождем прошел первый и единственный в Москве концерт легендарной группы U2. На стадион пришли более 60 тысяч фанатов, приехавших не только из разных уголков России, но и других стран.

Впервые в рамках турне «360 градусов» группа выступила на такой вместительной арене. Уникальную вращающуюся сцену весом 170 тонн и высотой 50 метров привезли на 100 грузовиках, и собирали ее 250 человек в течение недели. Она получила прозвище «коготь» или «космический корабль». На гигантской сцене был установлен огромный фантастического вида экран высокого разрешения. На нем транслировалась как само выступление, так и перевод слов, с которыми Боно обращался к зрителям.

Группа начала свое выступление песней Beautiful Day, которую Боно переиначил и завершил словами "It's raining". Из последнего альбома No Line On The Horizon группа представила всего несколько композиций, которые чередовались с хитами Mysterious way, Vertigo, Pride.

Во время концерта Боно рассказал о впечатлениях от первого посещения России. "Я знаю, почему мы раньше не были в Москве — мы бы отсюда никогда не вернулись домой. Ну и город! Тут очень весело", — сказал Боно. — "Президент Медведев был очень любезен вчера в Сочи — спасибо ему!" — сказал Боно. Он добавил, что среди зрителей находятся его "большой герой" Михаил Горбачев, которого певец знает десять лет, и "удивительный музыкант" Юрий Шевчук. "В России сейчас новая страница истории — это очень важно", — заключил он свою речь.

Несколько композиций Боно посвятил защитникам прав человека по всему миру.

Под конец концерта на сцену вышел Юрий Шевчук и спел с Боно кавер-версию композиции Боба Дилана Knockin' on Heaven's Door. Музыканты U2 аккомпанировали и исполняли припев по-английски, а куплеты пел Шевчук на русском языке.

Свое первое выступление в России музыканты U2 завершили песней в память о погибших в августовских пожарах.

Автор: Sibnovosti.ru