sibnovosti.ru

Михалков завел в ЖЖ и на YouTube блоги с двусмысленным названием

Российский режиссер и глава Союза кинематографистов России Никита Михалков завел блог в ЖЖ и канал на YouTube. Поклонники и антифанаты творчества смогут найти его в соцсети под ником Никита Бесогон.

По словам Михалкова, свои аккаунты он назвал «в честь своего небесного покровителя Никиты Бесогона». Таким образом, режиссер, получивший в последнее время скандальную известность, заявил, что намерен изгонять бесов из душ сограждан.

Однако в некоторых словарях синонимов русского языка бесогонами называют лгунов и обманщиков.

Кстати, в первых выпусках видеодневника режиссер объясняет пользователям свою позицию в отношении Японии и отвечает на сообщения, отправленные ему пользователями Живого журнала.

Как заявил Никита Михалков в видео-обращении от 18 марта, его слова в отношении стихийных бедствий в Японии были неправильно истолкованы блогерами и, в частности, Тиной Канделаки.

К настоящему моменту Михалков, который раньше презрительно отзывался о блогосфере, успел выложить три видеообращения. Режиссер и актер обещает регулярно общаться с пользователями Рунета через свой блог, чтобы люди могли получать информацию о нем из первых рук.

Сейчас у ЖЖ-юзера nikitabesogon более тысячи френдов. Ролики «Бесогон TV» на YouTube были в сумме просмотрены около пяти тысяч раз.

Напомним, что ранее во Всемирной паутине было несколько сайтов и блогов, которые вел якобы Михалков, однако, по его же собственным словам, он не имел к ним никакого отношения.

Автор: Sibnovosti.ru