30.05.2013 13:18

По сообщению 30 мая пресс-службы Следственного комитета РФ, в Москве возбуждено уголовное дело в отношении руководства кинокомпании «Триада-Фильм», наиболее известной работой которой является фильм «Бригада: Наследник».

"12 марта 2013 года на территории города Москвы руководство ООО "Триада-Фильм" совершило растрату вверенных ему денежных средств в особо крупном размере общей суммой более 1 миллиона рублей. Согласно ранее заключенному соглашению указанные бюджетные средства были предоставлены на расчетный счет общества Министерством культуры РФ в виде субсидии на производство и прокат национального фильма "Мистер Икс". При этом ООО "Триада-Фильм" использовало бюджетные деньги на цели, не предусмотренные выделенным финансированием и не входящие в состав затрат генеральной сметы на производство фильма, утвержденной Департаментом кинематографии и модернизационных программ", -указано в сообщении Следственного комитета.

Режиссер Денис Алексеев, являющийся одним из совладельцев «Триада-Фильма», заявил: «Срок сдачи — 31 декабря 2013 года, и раньше этой даты странно говорить о растратах. Кроме того, я не имею к работе над фильмом никакого отношения».

Напомним, что в начале апреля 2013 года уже сообщалось о возбуждении дела в отношении «Триада-Фильма». Дело возбудили по статье «фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учета». Предполагалось, что бизнесмены сфальсифицировали решение о ликвидации студии и передали его в налоговые органы. При возбуждении первого дела следователи подозревали, что конечной целью бизнесменов было хищение денег Минкульта (причем тогда речь шла о 30 миллионах рублей).

Алексеев владеет «Триада-Фильмом» совместно с продюсером и каскадером Александром Иншаковым. Внимание правоохранительных органов к кинокомпании привлек Иншаков: он написал заявление о том, что партнер якобы хочет отнять у него бизнес. Из-за конфликта Иншакова и Алексеева сорвались планы по созданию «Бригады-3».