sibnovosti.ru

«Усатый нянь» объявил о беби-буме в «Театре Луны»

В московском «Театре Луны» открылся новый сезон. По традиции актеры и руководство театра собрались в малом зале, на четвертом этаже «Луны», чтобы обсудить планы на грядущий театральный сезон и подвести итоги сезона прошедшего.

Художественный руководитель театра, всенародно любимый «усатый нянь» Сергей Проханов, был полон энергии и оптимизма – он шутил, смеялся и поздравлял коллег с долгожданной встречей.

Сергей Борисович сообщил коллегам, что по его подсчетам прошедший театральный сезон был рекордным. Артисты «Луны» сыграли 317 спектаклей, из которых три – премьерных: «Орфей и Эвридика», «Жена на бис» и «Антракт».

Кроме того, у «Луны» появилась… своя армия!

- В прошлом году мы организовали «Армию Луны» - группу поддержки нашего театра из самых преданных поклонников! – сообщил худрук. - Они ведут блоги, активно пропагандируют наш театр и российское театральное искусство. Поприветствуем их!

Артисты щедро одарили аплодисментами совсем юных и очень симпатичных представительницы «Армии», которые скромно встали с последнего ряда.

- А еще 2013 год ознаменован для нас беби-бумом! – сказал Проханов. - Не успел я оглянуться, а многие актрисы и актеры стали родителями! Давайте их поздравим…

И зачитал внушительный список сотрудников, которые стали мамами и папами. Подарки от дирекции отправили актрисе Наташе Стешенко и ее сыну Вове, Ольге Кузьминой и ее сыну Гордею, Захару Ронжину и его сыну Анатолию. Но самый большой вклад в восстановление демографической ситуации в стране внесла заместитель директора по кадрам «Театра Луны» Ольга Штукина. Она родила девочек-близняшек!

И сам Сергей Проханов, в конце прошлого года отметивший юбилей, тоже получил подарок…

- Прошедший год был сложный и насыщенный и в театре, и в обществе, - сказал он. - Предвыборные кампании, дебаты, суета… Поэтому наград никому не дали… кроме меня! Награда скромная: почетный знак министерства культуры РФ «За высокие достижения в области культуры».

У «Театра Луны» есть и своя награда, которую мечтает получить каждый актер – это зрительская премия «Ромашка», учрежденная в честь памяти народного артиста Анатолия Ромашина. В этом году за «лучшую женскую роль» в премьерном спектакле «Орфей и Эвридика» была награждена Вероника Лысакова, а почетный диплом лауреата премии за «лучшую мужскую роль» получил Дмитрий Бикбаев.

- Я даже не готовил ответную речь, - признался Бикбаев. – Я был почти уверен, что награду отдадут Дмитрию Бозину. Но я очень рад, мне приятно получить этот приз!

Победительницей в номинации «Лучшая женская роль» в премьерном спектакле «Жена на бис» стала Анна Терехова, дочь знаменитой актрисы Маргариты Тереховой.

- Спасибо моим партнерам и режиссеру спектакля Паше Урсулу! - поблагодарила она коллег. И, повернувшись в сторону портрета Анатолия Ромашина, добавила: - Спасибо и вам, Анатолий Владимирович! Мы вас любим и помним…

Приз за «Лучшую мужскую роль» в этом же спектакле зрители присудили народному артисту России Олегу Марусеву.

- Как обухом по голове… - признался он, выйдя на сцену. – Я и не ожидал, что когда-нибудь получу премию Толи Ромашина… Обещаю, что сегодня найду время, возьму бутылку, пойду на Ваганьковское кладбище и выпью с моим старым другом…

Сбор труппы сезона 2013 завершился традиционно – коллективным фото на долгую память.

Катя Максимович, фото Алексея Родченко (ИА «Столица»).