sibnovosti.ru

Международный юношеский конкурс имени Чайковского примет музыкантов из 19 стран мира

Восьмой по счету творческий конкурс откроется в Москве. Молодые музыканты из 19 стран мира буду выступать в Большом зале Московской консерватории.

В Москву уже приехали представители Австралии, Великобритании, Германии, Италии, Испании, Казахстана, Канады, Китая, России, США, Украины, Франции и других государств.

Впервые в истории конкурса среди жюри будут известные музыканты из зарубежных стран. Также в состав судей впервые войдут лауреаты предыдущих юношеских конкурсов имени Чайковского.

Творческие испытания ждут музыкантов, играющих на фортепиано, скрипкеи виолончели.

Первый и второй туры пройдут 24-29 июня в Московской консерватории и Академии им. Гнесиных. С 30 июня - 2 июля в Большом зале организаторы проведут 3 тур с участием двух симфонических оркестров: «Новой России» под руководством Юрия Башмета и Евразийского симфонического оркестра из Казахстана. 3 июля состоится торжественная церемония закрытия музыкального конкурса.

Международный юношеский конкурс им. Чайковского был основан в 1992 году. Он прошел семь раз в разных странах мира: России, азиатских государствах и Европе. Конкурс имени Петра Чайковского стал большим событием в международной культурной жизни.

Фото ИТАР-ТАСС