sibnovosti.ru

Матвеев и Домогаров уступили Говорухина красавицам

В столичном кинотеатре «Октябрь» Станислав Говорухин представил свой новый фильм «Weekend». Поздравить режиссера с долгожданной премьерой пришли его звездные друзья и самые красивые актрисы России.

- На съемочной площадке Говорухина я чувствовала себя шахматной фигуркой в руках гроссмейстера, - говорит Екатерина Гусева, сыгравшая в картине главную женскую роль. - Станислав Сергеевич нас всех «переставлял», менял сюжетные ходы, «партия» разыгрывалась прямо на съемочной площадке. И это было очень увлекательно! А Марина Орлова рассказала, что Говорухин заманил ее в фильм практически обманом.

- Станислав Сергеевич спросил меня, смогу ли я спеть пару песен в Одессе, - говорит Марина. – Я подумала, что он приглашает меня на какой-то корпоратив к друзьям. Из уважения к нему согласилась, выучила песни. А потом мне позвонил помощник Говорухина и сообщил, что петь мне придется не на корпоративе, а в фильме – я там играю певицу. Кстати, исполнители главных мужских ролей – Максим Матвеев, Виктор Сухоруков и Александр Домогаров – в «Октябре» так и не появились. Екатерину Гусеву на премьере сопровождал муж – бизнесмен Владимир Абашкин. Эпатажный Никита Джигурда тоже пришел с супругой – красавицей и спортсменкой Мариной Анисиной. - Мастер сотворил очередной шедевр! – не глядя, похвалил Джигурда новый фильм Говорухина.

А Анна Горшкова призналась, что уже видела этот фильм летом на «Кинотавре», а сейчас с удовольствием посмотрит его второй раз. - Фильм необыкновенно стильный – его стиль выдержан «от» и «до», - сказала актриса. Лев Лещенко пришел на «Weekend» с супругой, а Сергей Колесников – не только с женой, но и с двумя сыновьями. А вот молодая мама Мария Кожевникова появилась в «Октябре» одна, оставив супруга Евгения дома с сыном Ваней.

- Я всегда жду хорошего кино, - сказала нам актриса и депутат Госдумы. – Такой фильм способен поменять мировоззрение человека, и возможно, изменить судьбу. Я люблю, когда выходишь из кинотеатра - и понимаешь, что в тебе что-то перевернулось. Надеюсь, что это - именно тот случай. В прессе появились слухи о том, что Мария ждет второго ребенка. Она была одета в просторное платье, которое все же не скрывало округлившийся животик. Но на вопрос, действительно ли она готовится подарить сыну братика или сестренку, актриса уклончиво ответила: - Как Бог даст!

Ирина Левкович, фото Алексея Родченко (ИА «Столица»)