sibnovosti.ru

Андрей Кончаловский поставит мюзикл «Преступление и наказание» в Москве

В московском Театре мюзикла к 150-летию выхода романа Достоевского "Преступление и наказание"  поставят мюзикл, его премьера состоится в  17 марта 2016 года, сообщил журналистам художественный руководитель театра Михаил Швыдкой.

По словам худрука, в настоящее время полным ходом ведутся репетиции.

Постановщиком спектакля станет Андрей Кончаловский.

Сообщается также, что в работе над спектаклем принимают участие композитор Эдуард Артемьев. Декорациями и костюмами займется американская команда под руководством Мэтью Уилли. Хореографы Юрий Посохов и Татьяна Солнышкина.

Актерский состав спектакля также уже сформирован. Как рассказал Михаил "Московскому комсомольцу", на роль Сонечки выбраны четыре актрисы, среди которых Теона Дольникова и Екатерина Новоселова. В образе Свидригайлова выступит Алексей Колган, в образах Свидригайлова и Мармеладова - Ефим Шифрин.

Раскольникова сыграют Станислав Беляев и Денис Котельников.

Кончаловский будет присутствовать на репетициях до конца лета, а затем отправится на съемочную площадку фильма «Рай». К моменту его возвращения актеры должны будут обучиться вокалу и хореографии.

Отметим, сцена московского Театра мюзикла известна приёмом и постановкой, как лучших мировых мюзиклов, как и ставших классикой, так и современных.  

Автор: Sibnovosti.ru