sibnovosti.ru

Жители Прикамья пожаловались на спектакль пермского театра

Жители Пермского края обратились в прокуратуру с жалобой на постановку Пермского академического театра, которая, по их мнению, нарушает права граждан, сообщает «Интерфакс».

Показы спектакля состоялись 7, 8 и 9 октября. Жалобы поступили в правоохранительные органы в начале октября.

По предварительным данным, у пермяков возникли претензии к спектаклю «Голубая комната» по одноименной пьесе Дэвида Хэйра, в котором «лесбийские сцены» якобы демонстрировали на фоне изображения богородицы. В пресс-службе театра заявили, что религиозная тематика в спектакле «Голубая комната» не используется, и сообщили, что предоставили полиции фотографии и запись постановки.

По информации URA.Ru, театр проверяет полиция. «Экстремизм здесь вряд ли найдут, а вот с оскорблением чувств верующих история может иметь неприятное продолжение. Но сначала нужно найти экспертов, которые разъяснили бы, насколько неуместно использованы религиозные символы», — рассказал источник издания.

Отметим, летом 2016 года был уволен художественный руководитель Театра-Театра Борис Мильграм. Однако после критики со стороны представителей культурного сообщества, его вернули на ту же должность.

Автор: Sibnovosti.ru