sibnovosti.ru

Стали известны лауреаты премии «Эмми»

Сериал «Рассказ служанки» получил премию «Эмми» в главной номинации, сообщает Reuters.

Премию в номинации «Лучший комедийный сериал» получил «Вице-президент», актриса Джулия Луис-Дрейфус в шестой раз подряд получила премию в номинации «лучшая актриса» в этом жанре.

«Лучший актер в драматическом сериале» получил Стерлинг Браун за работу в сериале «Это мы», «Лучшим комедийным актером» стал Дональд Гловер, сыгравший в сериале «Атланта».

Лучшим мини-сериалом назвали «Большую маленькую ложь», Николь Кидман, исполнившая роль в этом сериале, получила приз в категории «Лучшая актриса в мини-сериале». Лучшим актером, сыгравшим в этом жанре, признан Риз Ахмед за работу в мини-сериале «Однажды ночью».

«Лучший актер второго плана в комедийном сериале» Алек Болдуин за пародию на президента США Дональда Трампа в шоу «Субботним вечером в прямом эфире».
За пародирование Хиллари Клинтон приз получила Кейт Маккиннон.

Номинантов на премию «Эмми» объявили в июле. 69-я церемония вручения награды состоялась в воскресенье, 17 сентября, в Лос-Анджелесе.

Премия «Эмми» за выдающиеся достижения в шоу и сериалах является главной наградой в США в области телевидения, каждый год ее вручает Американская телевизионная академия.

Фото © AP Photo / Will Heath

Автор: Sibnovosti.ru