sibnovosti.ru

«Кинопоиск» заявил о взломе профилей для накрутки рейтинга фильму «Крым»

Аккаунты десятков тысяч пользователей на сайте «Кинопоиск» взломали для «накрутки» рейтинга ожидания у российского фильма «Крым» Алексея Пиманова. Об этом главный редактор «Кинопоиска» Елизавета Сурганова написала на своей странице в соцсети Facebook.

«Сегодня утром у фильма было 70 тысяч отметок об ожидании и рейтинг 62%. Сейчас, когда мы удалили все скомпрометированные отметки, их осталось 17 тысяч, а общий рейтинг упал до 21%», — написала Сурганова.

Кто стоит за взломом аккаунтов, неизвестно. На «Кинопоиске», если у пользователя фильм находится в листе ожидания, то сайт уведомляет его о премьере.

«Ну и это всем нам напоминание, что даже хорошие сложные пароли надо иногда менять и не использовать их в нескольких местах. Так что пойду поменяю пароль», — заключила Сурганова.

В фильме «Крым» рассказывается о любви севастопольца Саши и киевской журналистки Алены. События происходят в 2014 году, когда Россия присоединяла Крым. Бюджет картины — 400 млн рублей.

Режиссер картины — Алексей Пиманов. Он известен, в первую очередь, как ведущий передачи «Человек и закон» на ОРТ и «Первом канале». Он также был режиссером еще семи проектов, помимо «Крыма», например, сериалов «Александровский сад», «Александровский сад 2» и «Охота на Берию».

Автор: Sibnovosti.ru