sibnovosti.ru

Умер один из основателей КВН Андрей Меньшиков

В Москве умер известный поэт и писатель, один из основателей «Клуба веселых и находчивых» (КВН) Андрей Меньшиков. Об этом стало известно вечером 30 сентября. Причина смерти пока не уточняется.

Кончину Меньшикова прокомментировал президент КВН Александр Масляков. По словам телеведущего, новость о смерти стала для него «полной неожиданностью».

«Для меня это полная неожиданность, это кусок моей жизни как-то отошел и убыл, потому что Андрей в молодости играл в КВН, потом встретились в Молодежной редакции, вместе работали. Андрей был практически одним из инициаторов возрождения КВН в 1986 году. Это все забыть нельзя. И это в моей памяти, и в памяти коллег, с которыми мы работали. Андрей — мой коллега, друг, и это навсегда», — цитирует Маслякова ТАСС.

Андрей Меньшиков родился 19 апреля 1945 года. В 1960-х годах он был капитаном команды Московского инженерно-строительного института — первого чемпиона КВН. С 1975 года работал в Молодежной редакции ЦТ в должности заведующего отделом, создав передачи «А ну-ка, девушки!», «Салют, фестиваль!» «Веселые ребята» и другие. В 1986 году стал одним из инициаторов возрождения КВН.

С 1987 года Меньшиков перешел в детскую редакцию ЦТ. За создание детского советско-американского телемоста «Можем быть одной семьей» получил премию «Эмми». В 1995 году Меньшикова наградили премией ТЭФИ за детскую информационную программу «Там-там новости».

Фото: © Sputnik/ Виталий Савельев

Автор: Sibnovosti.ru