Сибирский федеральный университет

Сибирский федеральный университет

Сибирский федеральный университет – первый федеральный университет в России. Расположен в экологически чистом районе Красноярска (Красноярский край). СФУ - это 19 профильных институтов, более 32 000 студентов со всех уголков России, 14 стран дальнего зарубежья и более трёх тысяч преподавателей.

Образование в СФУ можно получить по 100 направлениям: от геологов и нефтяников до историков и журналистов. По количеству бюджетных мест – свыше 6000 – университет занимает верхние строчки среди всех российских вузов.

В качестве ведущего вуза СФУ ежегодно увеличивает бюджетный набор в магистратуру. Получить повышенную квалификацию можно по 160 направлениям магистратуры и 120 программам аспирантуры. Кроме того, университет реализует серию проектов в области магистратуры: элитная магистратура с углубленным изучением иностранного языка и зарубежными стажировками; технологическая магистратура, реализуемая совместно с компанией-заказчиком, и сетевая магистратура, которая даёт возможность получить необходимые образовательные модули в других федеральных университетах.

Научные проекты вуза касаются промышленных технологий, спутниковых систем, нано и биотехнологий. Партнёрами университета выплачиваются 315 именных стипендий для поддержки талантливых студентов и аспирантов, спонсируются программы академического обмена с зарубежными университетами.

Ежегодно вуз посещают свыше 200 визит-профессоров, ведущих учёных Англии, Германии, Испании, США и других стран.

Университет готовит высококвалифицированные кадры по заказу органов государственной власти, ОАО НК «Роснефть», ОАО «ГМК «Норильский никель», ОАО «Газпром», Роскосмоса, РУСАЛа и еще свыше 70 организаций-партнёров.

В 2015 году СФУ вошёл в число участников Проекта 5-100 – проекта по повышению конкурентоспособности российских вузов среди ведущих мировых научно-образовательных центров. Помимо вхождения не менее пяти вузов в первую сотню мирового рейтинга основная цель проекта – появление в России к 2020 году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных соответствовать мировым тенденциям развития и мобильно реагировать на глобальные изменения.

В составе СФУ 29 общежитий. С 2009 года в эксплуатацию введено шесть новых студенческих общежитий квартирного типа. Все иногородние обеспечиваются местами.

До 99% молодых специалистов успешно трудоустраиваются. Ежегодно спрос на выпускников технических специальностей СФУ в 1,5 раза превышает их число. В университете действуют свыше 100 художественных студенческих коллективов и более 85 спортивных секций.

Упоминается

Статьи

Фоторепортажи

Видео

Rss_45