Гнездилов Андрей

Гнездилов Андрей

Гнездилов Андрей Алексеевич — бывший вице-премьер правительства Красноярского края.

Родился в 19 мая 1972 г. в Уфе.

В 1994 году окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова по специальности «экономическая теория».

Работать в краевую администрацию Гнездилов пришел в 2002 г., где до 2004 г. трудился начальником управления промышленности и топливно-энергетического комплекса совета администрации края.

В феврале 2004 г., вскоре после победы Александра Хлопонина на губернаторских выборах, Гнездилов был назначен заместителем губернатора края, а с 2005 г. начал совмещать эту должность с постом руководителя департамента природных ресурсов и лесного комплекса.

C июля 2008 г. работал в должности министра природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края. Затем экс-губернатор края Александр Хлопонин назначил его зампредом правительства. В этой должности Гнездилов проработал и весь срок полномочий Льва Кузнецова.

На своей должности координировал работу органов власти в области инновационного развития экономики края, создания и функционирования промышленных парков и технопарков, формирования инновационных территориальных кластеров и региональных технологических платформ, господдержки инвестпроектов, инвестицион-ного развития и государственно-частного партнерства, развития малого и среднего предпринимательства, занятости населения и сокращения безработицы, подготовки и проведения Красноярского экономического форума.

19 июня 2014 года временно исполняющий обязанности губернатора Виктор Толоконский подписал распоряжение об освобождении Гнездилова от исполнения обязанностей в связи с его отставкой по собственному желанию.

 

Упоминается

Статьи

Фоторепортажи

Видео

Rss_45