Шаешников Владимир

Шаешников Владимир

Шаешников Владимир Константинович — экс-начальник главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю, генерал- лейтенант внутренней службы.

Родился 10 июня 1950 года в поселке Усть-Бюрь Усть-Абаканского района Республики Хакасия.

В 1968 году начал работать слесарем на заводе Химического волокна в Красноярске. В мае 1969 года был призван в ряды Советской Армии, где служил рядовым, а затем командиром отделения.

В 1976 году окончил Сибирский технологический институт, в этом же году начал работать в управлении исправительно-трудовых учреждений УВД Красноярского крайисполкома.

На службу в органы внутренних дел поступил в июле 1977 года.

В апреле 1990 года он был назначен на должность заместителя начальника управления исправительными делами УВД Красноярского крайисполкома. В феврале 1995 года – на должность начальника управления исполнения наказания УВД края.

В октябре 1993 года в должности командира сводного отряда был направлен в Москву для ликвидации вооруженного путча.

В 1997 году был назначен на должность заместителя начальника УВД Красноярского края — начальника управления исполнения наказаний.

С августа 1998 года с переходом уголовно-исполнительной системы в ведение Министерства юстиции Российской Федерации Владимир Константинович возглавил Главное управление исполнения наказаний Минюста России по Красноярскому краю.

С апреля 2005 года — начальник Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю.

С апреля 1999 г. по июль 2015 г. — начальник Главного управления исполнения наказаний Минюста России по Красноярскому краю. Покинул должность в связи с достижением пенсионного возраста.

Упоминается

Статьи

Видео

Rss_45