Исаенко Андрей

Исаенко Андрей

Исаенко Андрей Григорьевич — заместитель министра внутренних дел по Республике Хакасия –начальник следственного управления полковник юстиции.

Родился 17 апреля 1972 года. Его служебный путь начался в 1995 году с должности милиционера взвода патрульно-постовой службы отдела внутренних дел Ольского района Магаданской области. С 1998 года Андрей Григорьевич служит в органах следствия. Он прошел путь от следователя следственного отделения отдела внутренних дел Ольского района Магаданской области до заместителя начальника следственного управления – начальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления при УВД по Магаданской области.

В 2001 году Андрей Григорьевич окончил Московскую государственную юридическую академию.

Его профессионализм не единожды был востребован при расследовании громких уголовных дел в сфере коррупции, экономики и налоговых преступлений: с 2001 года по 2004 год он вел именно эту категорию дел в Следственном комитете при МВД России по Дальневосточному Федеральному округу.

Эти знания и бесценный опыт помогли ему и в дальнейшем – в 2004 году его переводят на более ответственный фронт работы – расследование деятельности преступных сообществ. В течение более двух лет, до мая 2006 года, следователь по особо важным делам отдела по расследованию деятельности преступных сообществ следственного управления Следственного комитета при МВД России по Дальневосточному федеральному округу Андрей Исаенко направил в суд громкие уголовные дела в отношении участников банд, действовавших на территории Магаданской области.

В июле 2008 года Андрей Исаенко становится заместителем начальника следственного управления – начальником следственной части по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления при УВД по Магаданской области.

Приказом МВД России от 15.08.2011 г. полковник юстиции Андрей Григорьевич Исаенко назначен на должность заместителя министра — начальника Следственного управления при МВД по Республике Хакасия.

Упоминается
Rss_45