Басюк Виктор

Басюк Виктор

Басюк Виктор Стефанович — бывший министр образования Иркутской области.

Родился в городе Черемхово 22 марта 1970 года.

В 1987 году окончил общеобразовательную школу №2 города Саянска. Поступил в Иркутский государственный педагогический институт, который окончил по специальности «учитель биологии и химии» с дополнительной специальностью «педагог-психолог» в 1992 году.

Последние два года учебы Виктор Басюк работал воспитателем в Иркутском санаторном детском доме № 2. В 1992 году стал директором санаторного детского дома № 5 города Иркутска.

В 2001 году получил второе высшее образование по специальности «экономика».

С октября 2002 года по март 2009 года занимал должности заместителя начальника департамента по Свердловскому округу департамента образования комитета по делам горожан города Иркутска, начальника управления образования города Иркутска, зампреда комитета - начальника департамента образования комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска.

В 2008 году Виктор Басюк окончил Российскую правовую академию Министерства юстиции. Там будущий министр получил образование по специальности «юриспруденция».

26 марта 2009 года Виктор Басюка назначили министром образования Приангарья. Виктор Басюк освобожден от должности министра образования Иркутской области в связи с добровольной отставкой с 1 ноября 2013 года.

Упоминается

Статьи

Rss_45