Красноярский экономический форум

Красноярский экономический форум

Красноярский экономический форум (КЭФ) — одна из наиболее значимых международных экономических конференций в России, крупнейшая — на региональном уровне. Организатором выступает правительство Красноярского края при поддержке правительства РФ.

В рамках мероприятия проходит подписание крупных инвестиционных проектов, организуются «круглые столы» для обсуждения антикризисных идей, действуют выставочные площадки.

Первое мероприятие под названием «Инвестиционный форум регионального развития» прошло 15-17 апреля 2004 года в красноярском Театре музыкальной комедии. В его работе приняли участие около 700 гостей. На форуме обсуждалась идея объединения Красноярского края с Эвенкией и Таймыром (реализована в 2005 г.), а также ряд инвестиционных проектов, наиболее крупный из них — развитие Ванкорского нефтегазового месторождения. Была разработана программа социально-экономического развития Красноярского края до 2010 г.

Современное название КЭФ получил в 2006 году. С этого же года он проводится в международном выставочно-деловом центре «Сибирь» в Красноярске.

В 2007 г. в работе форума впервые принял участие министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф (до этого члены правительства России ни разу не приезжали на КЭФ).

В 2008 г. на Красноярском экономическом форуме огласил свою экономическую предвыборную программу первый вице-премьер, кандидат в президенты России Дмитрий Медведев. В 2012 г. КЭФ впервые посетил Владимир Путин, на тот момент занимавший пост премьер-министра РФ. В 2013 г. в форуме принял участие глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

12-й Красноярский экономический форум, прошел 26-28 февраля 2015 г. Особое внимание было уделено обсуждению антикризисных мер. В КЭФ приняли участие вице-премьер России Аркадий Дворкович, помощник президента РФ Игорь Левитин. Всего форум посетили 6 тыс. человек, делегации из 35 стран мира. Были заключены соглашения на сумму 213,8 млрд руб.

Упоминается

Статьи

Фоторепортажи

Видео

Rss_45