ТНК-BP

ТНК-BP

ТНК-BP - одна из ведущих нефтяных компаний России, входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти.

Компания была образована в 2003 году в результате слияния нефтяных и газовых активов компании BP в России и нефтегазовых активов консорциума Альфа, Аксесс/Ренова (ААР).

Добывающие активы компании расположены, в основном, в Западной Сибири (Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Тюменская область), Восточной Сибири (Иркутская область) и Волго-Уральском регионе (Оренбургская область). В числе новых проектов, которые стали для ТНК-BP новыми точками роста – Уватский, который реализует ООО «ТНК-Уват», Иркутский – ОАО «Верхнечонскнефтегаз» и Ямальский – ЗАО «Роспан Интернешнл».

В 2011 году добыча нефти и газа составила 1 млн 987 тыс. барр. н.э. /сут. (с учетом ОАО «Славнефть») – компания показывает стабильный рост на протяжении 4 лет. Был достигнут наивысший годовой показатель объема нефтепереработки со времени основания компании - 747 тыс. барр./сут. Кроме того, компанией было поставлено на баланс вдвое больше запасов, чем добыто нефти и газа.

Упоминается

Статьи

Фоторепортажи

Rss_45