Корнеев Игорь

Корнеев Игорь

Корнеев Игорь Николаевич бывший заместитель председателя Правительства Иркутской области и министр экономического развития и промышленности.

Родился в 1979 году в Ростовской области. Окончил Южно – Российский Государственный технический университет. Получил специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управления» и «Экономика и управление предприятием».

С 2002 года являлся помощником президента Фонда «Центр стратегических разработок». С 2004 по 2007 годы находился на руководящих должностях в ОАО «Российская Электроника».

В 2007-2008 года Корнеев занимал должность статс-секретаря-заместителя руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ. С 2009 по 2011 является первым заместителем гендиректора ОАО «Центр управления непрофильными активами атомной отрасли».

Является членом Комитета по реструктуризации атомной отрасли с 2010 года. Кроме того, с 2011 года входи в экспертный совет АНО «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

26 января 2012 года назначен заместителем Председателя Правительства - министром экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области. 10 февраля того же года ведомство было переименовано в министерство экономического развития и промышленности.

1 июня 2012 года указом губернатора Сергея Ерощенко был переназначен в должности заместителя председателя Правительства Иркутской области – министра экономического развития и промышленности, однако уже 15 июня добровольно ушел в отставку.

В 2012 году попал под арест в связи с подозрением в совершении мошенничества. 

Доктор экономических наук.

Упоминается
Rss_45