Пучков Владимир

Пучков Владимир

Пучков Владимир Андреевич — министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Родился 1 января 1959 года в селе Новинка Жирновского района Волгоградской области.

Окончил Тюменское высшее военно-инженерное командное училище в 1979 году, Военно-инженерную академию имени В.В. Куйбышева по специальности "командно-штабная гражданская оборона" в 1988 году, очную адъюнктуру в 1991 году,  Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности "менеджер государственного и муниципального управления" в 2000 году.

В 1979-1983 годах проходил службу в инженерных войсках в Дальневосточном военном округе.

С 1997 года по 1999 год — заместитель начальника Департамента мероприятий защиты населения и территорий министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

В 1999-2003 годах Пучков занимал пост заместителя начальника Департамента гражданской защиты министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

С 2003 года по 2004 год — начальник Департамента гражданской защиты министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В 2004-2006 годах Владимир Пучков был директором Департамента гражданской защиты министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

С 2006 года по 2007 год — начальник Северо-Западного регионального центра МЧС России.

В 2007-2012 годах Пучков являлся статс-секретарем - заместителем министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

21 мая 2012 года Владимир Пучков был назначен министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Имеет звание генерал-лейтенанта.

Фото: РИА «Новости»

Упоминается

Статьи

Rss_45