Абызов Михаил

Абызов Михаил

Михаил Анатольевич Абызов — российский предприниматель, управленец, государственный и общественный деятель, ответственный за организацию работы правительственной комиссии по координации деятельности «Открытого правительства».

Родился в 1972 году в Минске.

В 2000 году окончил Московский государственный открытый педагогический университет.

Трудовую деятельность начал в 1989 году. С 1993 года Абызов занимал руководящие посты в ряде компаний топливно-энергетического комплекса.

В 1998 году он был назначен заместителем председателя совета директоров ОАО "Новосибирскэнерго". В том же году Абызов назначен членом правления и начальником департамента инвестиционной политики и бизнес-проектов РАО "ЕЭС России".

В 2011 году был инициатором создания и координировал работу Общественного комитета сторонников президента РФ Дмитрия Медведева. С января 2012 года - советник президента РФ (его основными обязанностями являются координация работы "Открытого правительства", выработка механизмов его взаимодействия с государственными органами).

С февраля 2012 года - заместитель председателя рабочей группы по подготовке предложений по формированию в Российской Федерации системы "Открытое правительство".

Член правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

Фото: РИА «Новости».

Упоминается
Rss_45