Холманских Игорь

Холманских Игорь

Холманских Игорь Рюрикович — полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе.

 

Родился 29 июня 1969 года в Нижнем Тагиле Свердловской области.

С 1987 по 1989 год проходил службу в рядах вооруженных сил, инструктор по вождению БМП‑1.

В 1994 году окончил нижнетагильский филиал Уральского государственного технического университета (УПИ) по специальности "колесные и гусеничные машины", квалификация — инженер‑механик.

Во время дипломной практики работал на "Уралвагонзаводе" грузчиком. После получения диплома вернулся на завод в качестве молодого специалиста.

В 1994‑2006 годах был начальником участка, заместителем начальника, начальником механосборочного цеха № 1 "Уралвагонзавода".

В 2006‑2011 годах занимал должности заместителя директора механосборочного завода по производству, заместителя начальника механосборочного производства.

С августа 2011 — май 2012 года был начальником сборочного цеха "Уралвагонзавода".

Игорь Холманских стал известен после того, как во время "прямой линии" с премьер‑министром Владимиром Путиным в декабре 2011 года предложил приехать "с мужиками" в Москву и разогнать митинги оппозиции, не согласной с результатами выборов в Госдуму.

В декабре 2011 года выступил в качестве одного из организаторов комитета в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина на "Уралвагонзаводе".

Во время президентской кампании 2012 года стал доверенным лицом кандидата в президенты Владимира Путина.

В феврале 2012 года был избран сопредседателем общественно-политического движения "В защиту человека труда".

В мае 2012 года Указом Президента РФ был назначен полномочным представителем главы государства в Уральском федеральном округе.

 

Упоминается
Rss_45