Собчак Ксения

Собчак Ксения

Собчак Ксения Анатольевна — гражданский активист, телеведущая.

Родилась 5 ноября 1981 года.

В 1998 году поступила на факультет международных отношений СПбГУ. В 2001 году переехала в Москву и перевелась на факультет международных отношений МГИМО. В 2002 году получила степень бакалавра и поступила в магистратуру на факультет политологии МГИМО.

После окончания МГИМО планировала продолжать учёбу и параллельно принимать участие в ряде телевизионных и иных проектов. В 2004 году Собчак стала одной из ведущих реалити-шоу «Дом-2» на телеканале ТНТ и является ей до сих пор. Вела такие реалити-шоу, как «Кто не хочет стать миллионером» на ТНТ, «Последний герой-6» на Первом канале, «Блондинка в Шоколаде» на Муз-ТВ. Являлась одной из ведущих шоу «Две звезды» на Первом канале. В 2008 и 2010 вместе с Иваном Ургантом была ведущий Премии Муз-ТВ. Снималась в рекламных роликах компании Евросеть.

В 2011 году вела шоу «Топ-модель по-русски». В том же году стала одним из членов жюри фестиваля пародий «Большая разница в Одессе». С августа 2011 года ведёт передачу «Давай поженимся» на канале СТБ, заменив Оксану Байрак которая ушла на телеканал «Интер». Ведёт передачу «Собчак живьём» на телеканале «Дождь», в которой принимают участие различные известные люди.

28 мая 2012 года стала главным редактором женского журнала SNC (ранее известного под названием Sex and the City).

После выборов в Государственную думу 4 декабря 2011 года, на которых победу одержала «Единая Россия», Ксения Собчак поддержала акции протеста против фальсификации выборов. 10 декабря она пришла на митинг на Болотной площади, а 24 декабря выступила на митинге на проспекте Академика Сахарова.

После президентских выборов 4 марта 2012 года, на которых победил Владимир Путин, Собчак 10 марта выступила на митинге «За честные выборы» на Новом Арбате.

14 апреля Собчак выступила на митинге в Астрахани в поддержку экс-кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина, который не признал итогов мэрских выборов.

В акции «Марш миллионов» на Болотной площади 6 мая Ксения Собчак сознательно не приняла участие, поскольку, как она сообщила постфактум 7 мая, знала, что акция будет направлена на нарастание радикализации. Однако уже 8 мая она пришла в лагерь оппозиционеров на Чистопрудном бульваре. После вытеснения оппозиционеров с Чистых прудов они собрались на Пушкинской площади, но уже там у Никитских ворот Ксения Собчак вместе с Алексеем Навальным была задержана. После задержания Собчак написала в Твиттере, что у нее изменилось мнение о радикализации протеста. Сразу после освобождения ночью Собчак приехала на Кудринскую площадь, где снова собрались оппозиционеры.

В мае 2011 года стало известно об исключении Ксении Собчак из списка ведущих юбилейной Премии Муз-ТВ, а также отстранена от вручения премии ТЭФИ в номинации «Лучший репортёр». По ее собственному заявлению, это было сделано по политическим причинам.

Также Ксения Собчак написала пять книг и снялась в более чем десяти фильмах.

Фото: РИА Новости

Упоминается

Статьи

Фоторепортажи

Видео

Rss_45