Ким Руслан

Ким Руслан

Ким Руслан Эдуардович — бывший министр экономического развития и промышленности Иркутской области.

Родился в Иркутске в 1979 году.

Окончил в 2001 году Иркутский госуниверситет, а в 2009 году - Институт бизнеса и делового администрирования Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. В 2001 году стал работать в региональном филиале ОАО «Электросвязь» ОАО «Сибирьтелеком» инженером-специалистом отдела по работе с VIP-клиентами расчетно-сервисного центра. Проработал там на различных должностях до 2007 года. Затем назначен заместителем директора – коммерческим директором Иркутского филиала ОАО «Сибирьтелеком».

В 2009 году по результатам конкурсного отбора вошел в федеральный резерв проекта партии «Единая Россия» «Кадровый резерв - Профессиональная команда страны» от Иркутской области.

В январе 2011 года Кима назначили заместителем министра экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области. 20 июня 2012 года стал министром экономического развития и промышленности Приангарья.

В октябре 2015 года продемонстрировал неготовность работать с правительством нового губернатора Приангарья Сергея Левченко.

Фото: IrkutskMedia.ru

Упоминается

Статьи

Rss_45