ООО «КрасКом»

ООО «КрасКом»

ООО «Красноярский жилищно-коммунальный комплекс» («КрасКом») образовано 25 декабря 2003 года для реализации планов по реформированию ЖКХ Красноярска на принципах эффективного государственно-частного партнерства.

Основная задача компании — предоставление качественных жилищно-коммунальных услуг потребителям в требуемом объеме, устойчивое развитие и эксплуатация коммунальных систем на принципах компромисса между техническими задачами, финансовыми потребностями и платежеспособностью потребителей.

«КрасКом» является ведущим производителем услуг водоснабжения и водоотведения в Красноярске. Задачи компании — предоставление качественных услуг водоснабжения и водоотведения потребителям в требуемом объеме, повышение надежности технических систем, улучшение качества подаваемой воды, очистка и контроль качества стоков.

Водоснабжение города включает следующие стадии единого производственного цикла: добыча воды из природного источника; хлорирование в соответствии с существующими стандартами; подача воды в сети водопровода для потребителей.

В настоящее время система водоснабжения г. Красноярска составляет:

водозаборных сооружений — 7 ед. проектной мощностью 810 тыс.м³/сутки;

повысительных насосных станций — 41 ед.;

резервуаров чистой воды — 34 ед., общим объемом 101,1 тыс.м³;

водоразборных колонок — 441 шт.;

водопроводных колодцев — 11 967 шт.;

сетей водопровода — 1 136,6 км;

насосных станций III и IV подъемов— 8 ед.;

пожарных гидрантов — 3 048 шт.;

запорной арматуры на водопроводе — 13 096 шт.

Система водоотведения г. Красноярска включает в себя: перекачку и прием сточной жидкости в системы городской канализации; транспортирование сточных вод по канализационным сетям; механическую и биологическую очистку стоков; утилизацию жидких отходов.

Очистные сооружения имеют полный цикл биологической очистки.

Система водоотведения состоит из:

канализационных насосных станций — 73 ед. производительностью от 60 до 14 тыс.м³/ч;

канализационных сетей и коллекторов — 991,1км;

канализационных колодцев — 26 745 шт.;

очистных сооружений канализации — 2 ед. мощностью 660 тыс.м³/сут.

Производственные мощности тепло-энергетического хозяйства.

Доля услуг теплоснабжения в общегородском объеме составляет 7%. Реализация тепловой энергии потребителям осуществляется от муниципальных котельных, переданных на техническое обслуживание ООО "КрасКом" по договору долгосрочной аренды.

Кроме реализации тепловой энергии потребителям, ООО "КрасКом" оказывает услуги по передаче электрической и тепловой энергии "ОАО "Енисейская ТГК -13", ОАО "Красноярскэнерго", ОАО "КраМЗЭнерго". Присоединенная тепловая нагрузка потребителей к тепловым сетям составляет 726,62 Гкал/час, суммарная мощность присоединенных потребителей к электрическим сетям составляет 23,3 МВт.

Мощности сетевого хозяйства:

Тепловые сети - 261 км;

Электрические сети – 418,5 км;

Центральные тепловые пункты - 41 ед.;

Трансформаторные подстанции - 164 ед.;

Котельные суммарной мощностью 82,7 ГКал/ч - 12 ед.

Основой производства компании «КрасКом» является вода. Качество питьевой воды, поступающей красноярцам, контролируется на всем пути ее следования – от городских водозаборов, по системе магистральных и внутриквартальных водопроводов в жилые дома. Постоянный контроль за составом воды осуществляют специалисты Центра контроля качества воды ООО «КрасКом». По техническому оснащению и уровню подготовки сотрудников лаборатория соответствует мировым стандартам.

Водопроводная вода контролируется по ряду показателей. Определяется цветность, мутность, содержание солей и отдельных химических элементов, наличие бактерий. Один раз в месяц каждый водозабор контролируется на наличие спор сульфитредуцирующих клостридий в питьевой воде.

Живой организм очень чувствителен к недостатку, а тем более к отсутствию тех или иных минеральных веществ. Они необходимы человеку для нормализации вводно-солевого обмена, построения тканей, особенно костных, деятельности эндокринной системы. Енисейская питьевая вода высокого качества и аккумулирует большое число макро- и микроэлементов. Она уникальна по своим свойствам и является практически самой чистой водой в России.

Высокое качество воды было отмечено на V Международном научно-промышленном форуме «Великие реки России», ежегодно проходящем в Нижнем Новгороде среди российских и зарубежных представителей. В течении двух лет (2003-2004 годы) Красноярск выставлял на дегустационный конкурс воду из водозаборов островов: Казачий, Отдыха, Посадный и Нижнеатамановский.

Вода из водозаборов Казачьего, Отдыха, Посадного и Нижнеатамановского была признана лучшей в России и удостоилась серебряных и золотой медали за качество.

Сайт компании

Упоминается

Статьи

Видео

Rss_45