Лазарев Сергей

Лазарев Сергей

Лазарев Сергей Вячеславович — российский певец, актер театра и кино.

Родился 1 апреля 1983 года в Москве. С 4 лет занимался спортивной гимнастикой. В 8 лет ушел из спорта и стал заниматься музыкой в разных детских вокальных коллективах: сначала пел в ансамбле им. Локтева, затем участвовал в музыкальных спектаклях театра им. Покровского, а в возрасте 12 лет пришел в группу «Непоседы».

В Группе «Непоседы» Сергей познакомился с Владом Топаловым, с которым они, при поддержке отца Влада Михаила Топалова, спустя несколько лет создали дуэт «Smash!!». В 2002 году дуэт «Smash!!» победил на Международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна», подписал контракт с рекорд-компанией «Universal Music Russia».

Параллельно с быстро развивающийся музыкальной карьерой, Сергей получил высшее образование, поступив в 1999 году в Школу-Студию МХАТ на актерский факультет.

В 2003 году Сергей окончил Школу-Студию МХАТ, его Дипломной работой стал спектакль «Несколько дней из жизни Алеши Карамазова» по роману Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы», где Сергей сыграл Алешу.

В 2005 году Сергей выпустил свой первый сольный альбом, который получил название «Don’t be Fake». Музыкальным продюсером альбома стал всемирно известный британский продюсер Брайн Роулинг (создатель таких хитов как «Believe» Шер, «Bailamos» Энрике Иглесиаса и др.). Дебютный сольный альбом разошелся большим тиражом и получил статус «Золотого» по результатам продаж.

В декабре 2015 Сергей Лазарев был выбран ВГТРК как представитель России на конкурсе песни «Евровидение-2016».

Упоминается
Rss_45