sibnovosti.ru

Теракты в московском метро называют местью за ликвидацию боевиков

Теракты, произошедшие 29 марта на двух станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры", могут быть местью за ликвидацию нескольких лидеров бандподполья. Об этом "Интерфаксу" сообщили эксперты-аналитики российских силовых структур.

"Мы рассматриваем все версии, но на первом месте, безусловно, кавказский след", - сказал одни источник.

Напомним что в марте в результате успешных операций российских силовиков были уничтожены Анзор Астемиров, Саламбек Ахмадов, Абу Халед, Саид Бурятский и целая группа террористического подполья.

"Эти взрывы могут быть местью со стороны террористов", - предположил источник.

Эксперт-аналитик другой силовой структуры обратил внимание на то, что оба взрыва произошли на самой старой, первой линии московского метрополитена. Причем оба взрыва произошли в поездах, которые двигались в одном - северном направлении, к "Улице Подбельского", они прогремели во вторых вагонах обоих поездов. "Безусловно, это не может быть случайным совпадением - террористы специально обращают внимание на вызывающий характер своих действий, - отметил источник. - Не говоря уже про адрес первого взрыва - станцию "Лубянка", недалеко от того места, где расположена ведущая структура российской безопасности".

По последним данным, в результате терактов в московском метро погибли 37 человек, сообщил телеканал "Россия-24" со ссылкой на генерального прокурора РФ Юрия Чайку. Кроме того, по его словам, "примерно столько же ранено".

Автор: Sibnovosti.ru