sibnovosti.ru

Владимир Путин: второй взрыв в шахте "Распадская" исключает версию "человеческого фактора"

Причиной трагедии, произошедшей в ночь на 9 мая на шахте "Распадская" в Кемеровской области, не мог стать "человеческий фактор". Об этом в Новокузнецке заявил премьер-министр России Владимир Путин на встрече с группой родственников погибших горняков. По словам председателя Правительства, версию неосторожности горняков исключает факт второго взрыва.

"При расследовании таких происшествий всегда уделяется внимание изучению проблемы со всех сторон, в том числе и так называемому «человеческому фактору» - имеется в виду неаккуратное обращение с огнем кого-то и так далее... - цитирует премьер-министра пресс-служба Правительтсва России. - Но это еще можно было предположить при первом взрыве. Я думаю, что при втором это просто исключено. Потому что трагедия уже произошла, взрыв произошел, в шахту пошли спасатели. И в этой ситуации, конечно, никакого неаккуратного обращения ни с огнем, ни с оборудованием быть не могло, это просто исключено", - уверен Владимир Путин.

Обращаясь к семьям погибших, глава Правительства подчеркнул, что понимает, что в столь ужасной и трагичной ситуации потери близкого человека никакие слова соболезнований неуместны. "И все же я хочу, чтобы вы знали, что дело не в формальной стороне вопроса, не в каких-то компенсациях и помощи со стороны государства, что само собой разумеется. Все будет исполнено. Я хочу, чтобы вы знали, что мы вместе с вами это переживаем очень глубоко, - сказал Владимир Путин. - Я вам искренне сочувствую, я понимаю - ужасная ситуация... Еще раз хочу подчеркнуть - дело даже не в формальной стороне вопроса. Просто и я, и все мы хотим, чтобы вы понимали, что вы не одни...", - добавил премьер-министр.

Напомним, что ранее глава Правительства распорядился о выделении семьям погибших единовременной материальной помощи в размере 1 млн рублей.

Автор: Sibnovosti.ru