sibnovosti.ru

В Кемеровской области извлечены тела 47 погибших в шахте "Распадская"

В списках погибших в результате двух взрывов в шахте "Распадская" в Кемеровской области значится уже 47 человек, из них 19 - спасатели, спустившиеся в шахту после первого взрыва. По информации МЧС России, в 11:10 мск 11 мая из шахты были извлечены тела ещё четырех шахтеров. Таким образом, неизвестной остается судьба 43 горняков.

Два взрыва в шахте "Распадская" произошли в ночь на 9 мая с интервалом в 4 часа. Премьер-министр России Владимир Путин на встрече с родственниками погибших в Новокузнецке заявил, что факт второго взрыва исключает версию "человеческого фактора" в произошедшем. Расследованием причин трагедии по указанию президента России Дмитрия Медведева взял под свой контроль генпрокурор России Юрий Чайка. Парвительственную комиссию по ликвидации последствий аварии на шахте и оказанию помощи семьям погибших и пострадавших возглавил первый заместитель председателя Правительства Виктор Зубков.

Ранее глава Правительства распорядился о выделении семьям погибших единовременной материальной помощи в размере 1 млн рублей.

Автор: Sibnovosti.ru