sibnovosti.ru

Александр Бастрыкин вылетел на место теракта в Ставрополь

Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин вылетел в Ставрополь для координации работы следственной группы и оперативных сотрудников правоохранительных органов, занимающихся расследованием уголовного дела по факту взрыва у здания Дома культуры.

По информации пресс-службы СКП РФ, вместе с Бастрыкиным для оказания практической помощи в расследовании уголовного дела вылетела группа опытных криминалистов центрального аппарата Следственного комитета.

Тем временем, число погибших в результате взрыва у концртного зала "Ставрополь" увеличилось до семи человек. В одной из больниц Ставрополя скончалась еще одна пострадавшая. Все погибшие опознаны. 42 человека госпитализированы с ранениями.

Напомним, что взрыв у входа в здание Дома культуры прогремел 26 мая в 18 часов 45 минут, за 15 минут до начала концерта государственного ансамбля танца «Вайнах-легенда Кавказа». Сработало безоболочное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, мощностью 200-250 граммов в тротиловом эквиваленте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса Российской Федерации –ч.2 ст. 105, ст. 223, ч. 3 ст. 205 УК РФ (убийство двух и более лиц, незаконное изготовление взрывчатых веществ, террористический акт).

Следователями уже допросили более шестидесяти свидетелей. С места происшествия изъяты предметы, проводится их осмотр с участием криминалистов, по завершении которого будет назначена комплексная взрыво-техническая судебная экспертиза.

Автор: Sibnovosti.ru