sibnovosti.ru

Завершено расследование дела о миллиардной контрабанде товаров из Китая

Уголовное дело о контрабанде товаров из Китайской Народной Республики направлено в суд. Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ, завершено расследование уголовного дела в отношении Антона Баженова, Михаила Гаврилова, Александра Литвинова и еще 13 лиц, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда), ч. 1 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст. 174 и ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем и в результате совершения преступления).

Следствие установило, что "участники организованного преступного сообщества в течение пяти лет - с 2002 по 2007 годы - осуществляли контрабандное перемещение через таможенную границу Российской Федерации товаров народного потребления из Китайской Народной Республики. В преступную деятельность сообщества также были вовлечены сотрудники правоохранительных органов. В результате действий преступного сообщества государству был причинен ущерб в виде неуплаченных таможенных сборов и пошлин в размере более 1,5 миллиардов рублей", сообщили в СКП РФ.

Объем уголовного дела составил более 700 томов, обвинительное заключение – около 300 томов.

Уголовное дело вместе с утвержденным заместителем Генерального прокурора обвинительным заключением направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Автор: Sibnovosti.ru