sibnovosti.ru

Всем участникам нападений на милиционеров в Приморье предъявлено обвинение

Всем четырем членам преступной группы, арестованным по подозрению в нападении на сотрудников милиции во Владивостоке в феврале 2010 года, а также в Спасском, Яковлевском и Дальнереченском районах Приморского края в мае-июне 2010 года, предъявлено обвинение.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю, Роману Савченко и Александру Ковтуну предъявлено обвинение по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), Максиму Кириллову и Владимиру Илютикову по ч.5 ст. 33, ст. 317 УК РФ (пособничество в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

"Следствием также принимаются все необходимые меры к собиранию доказательств, подтверждающих причастность членов указанной группы к совершению других преступлений в отношении жителей Приморского края. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего", - сообщили в СКП РФ по Приморскому краю.

Напомним, что на счету банды, в составе которой было шесть человек, обстрел двух патрульных машин, в результате которых несколько сотрудников ДПС были ранены и один убит. Эта же банда напала на дежурную часть милиции в Дальнереченском районе, когда был убит один сотрудник правоохранительных органов. Спецоперация по задержанию вооруженной банды продолжалась в круглосуточном режиме около недели. Двое членов банды были ликвидированы.

.

Автор: Sibnovosti.ru