sibnovosti.ru

При тушении пожара на шахте «Чертинская» в Кемеровской области погибли два спасателя

Ночью 5 августа при тушении пожара в галерее подачи угля на котельную шахты "Чертинская" в Кемеровской области погибли два спасателя. Как сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС, сообщение о возгорании шахты поступило в 00.40 (21:40 мск). На момент прибытия пожарных расчетов и горноспасателей площадь возгорания в галерее составила около 40 кв. метров, внутри помещений – сильное задымление. Возгорание удалось оперативно локализовать, в котельной была обнаружена и спасена работница предприятия. Однако при дальнейшем тушении пожара обрушенилась галерея шахты. Двое пожарных, предотвращавших распространение огня на котельную и работавших в непосредственной близости от обрушения, были отрезаны пламенем от путей выхода из опасной зоны и погибли.

Распространение пожара на котельную и угольный склад пожарным удалось предотвратить, они не пострадали. В 01.35 руководитель тушения пожара доложил о его ликвидации. На технологический процесс пожар не повлиял. Угрозы для работников шахты нет. Работа предприятия по добыче угля не останавливалась.

На предприятии создана комиссия по установлению причины возгорания. Расследованием обстоятельств происшествия занимаются правоохранительные органы.

Автор: Sibnovosti.ru