sibnovosti.ru

За убийство водителя снегоуборщика подполковника отправят в колонию строгого режима

Экс-подполковник милиции Анатолий Маурин проведет шесть лет в колонии строгого режима за убийство водителя снегоуборочной машины, вызвавшее широкий резонанс в обществе. Накануне, 18 августа, Симоновский суд Москвы признал Маурина виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Статья предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Напомним, что ночью 26 декабря 2009 года водитель автомобиля «Ниссан Мистраль» Анатолий Маурин по неосторожности столкнулся со снегопогрузчиком на проезжей части Севастопольского проспекта рядом с домом 7 корпус 1. После этого в ходе ссоры с водителем погрузчика Владимиром Демидовым обвиняемый выстрелил в область левого колена снегоуборщика из газового пистолета, стреляющего резиновыми пулями. После этого Маурин покинул место преступления, а пистолет разобрал и выбросил. Пуля попала в колено, повредив артерию, и через несколько минут Демидов скончался от потери крови.

Установлено, что лицензия на ношение оружия у Маурина была, однако писотел на учете не стоял.

В пользу семьи убитого с бывшего милиционера взыскано около 75 тысяч рублей в качестве компенсации материального вреда и 100 тысяч рублей — морального вреда.

Автор: Sibnovosti.ru