sibnovosti.ru

Московских милиционеров подозревают в похищении бизнесмена

В Москве четырех сотрудников милиции подозревают в похищении бизнесмена. Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ, уголовное дело по ст. 126 УК РФ (похищение человека) возбуждено в отношении сотрудников отдельного батальона ППСМ УВД Северного административного округа Москвы – заместителя командира взвода Максима Алисова и трех милиционеров Артема Панасенко, Михаила Меркулова и Евгения Ди-Модуньо.

По версии следствия, 28 августа в 11 часов 20 минут у дома 39 корпус 2 по улице Крылатские Холмы сотрудники милиции похитили предпринимателя, занимающегося сдачей в аренду строительной техники. Преступление было совершено в присутствии жены бизнесмена, которая и сообщила в правоохранительные органы. Благодаря этому подозреваемые были незамедлительно задержаны.

Данным фактом уже заинтересовалось МВД РФ. Первый замминистра Михаил Суходольский инициировал служебную проверку, в ходе которой будут выяснены все обстоятельства произошедшего и то, каким образом преступники могли попасть на службу в органы внутренних дел.

«Должностные лица ГУВД получат оценку своей деятельности, в частности будут рассмотрены вопросы соблюдения законности личного состава столичной милиции укрепления служебной дисциплины, повышения профессиональной подготовки и создания нормального морально-психологического климата в коллективах», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Проверка началась 29 августа и продлится до 7 сентября 2010 года.

Сразу после случившегося был уволен начальник милиции общественной безопасности УВД по САО полковник милиции Хамид Абдряхимов, курировавший работу патрульно-постовой службы.

Автор: Sibnovosti.ru