sibnovosti.ru

В Испании задержан сбежавший соучредитель клуба «Хромая лошадь»

В Испании по запросу Следственного комитета задержан соучредитель ночного клуба «Хромая лошадь» Константин Мрыхин, сбежавший в декабре 2009 года после пожара, унесшего жизни 156 человек, и объявленный в международный розыск. Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ, накануне, 2 сентября, было получено официальное подтверждение этой информации из Интерпола.

Следствием Мрыхину заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). После того, как он окажется на территории Российской Федерации, он, как и остальные восемь обвиняемых по этому уголовному делу, предстанет перед судом.

Напомним, что, помимо Мрыхина, к уголовной ответственности по уголовному делу привлечены: соучредитель кафе «Хромая лошадь» Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова, арт-директор Олег Феткулов, устроители пиротехнического шоу Игорь и Сергей Дербеневы, бывший главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов, инспекторы госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева.

Автор: Sibnovosti.ru