sibnovosti.ru

Расследование уголовного дела по факту гибели детей в Азовском море завершено

Уголовное дело о гибели шести детей и воспитателя в Азовском море в июле этого года передано в суд. О завершении расследования сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

Напомним, что обвинения в халатности, повлекшей по неосторожности смерть семи человек, были предъявлены заместителю директора по воспитательной работе государственного образовательного учреждения города Москвы средней общеобразовательной школы «Школа здоровья» №1065 Ирине Рябовой и учителю географии и экономики указанной школы Алексею Багрянцеву.

20 июня 2010 года группа в количестве около 100 человек, в том числе 67 детей и 7 воспитателей, прибыла из Москвы и Московской области на отдых в детский оздоровительный лагерь «Азов», расположенный в станице Должанской Ейского района. По версии следствия, утром 7 июля несовершеннолетние из указанной группы, а также сопровождающие их лица (всего 74 человека) прибыли на экскурсию на остров «Ейская коса». Ирина Рябова была назначена директором выездного детского оздоровительного лагеря, Алексей Багрянцев — начальником экспедиции с местом пребывания в детском оздоровительном лагере «Азов». Во время пребывания группы, не убедившись в безопасности отдыха, детям было разрешено купание у берега указанного острова. Из-за сильного течения и ветра 6 детей не смогли выйти на берег и утонули вместе с воспитателем, который пытался их спасти.

Известно, что Багрянцев, будучи при исполнении своих должностных обязанностей, находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждается данными его судебно-медицинского освидетельствования.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу", — сообщили в СКП РФ.

Автор: Sibnovosti.ru