sibnovosti.ru

В Москве расследуют покушение на криминального авторитета Аслана Усояна

Следственный комитет опубликовал подробности покушения на криминального авторитета Аслана Усояна, также известного как «Дед Хасан». Покушение произошло 16 сентября примерно в 20 часов, когда «Кадиллак», в котором находились Усоян и его охранник Артур Баграмян, подьехал к дому по Тверской 12. Когда «Дед Хасан» и охранник вышли из машины, их обстреляли из автоматического оружия. В результате Усоян получил телесное повреждение брюшной полости, Баграмян – телесные повреждения грудной клетки и левого предплечья. Потерпевшие были доставлены в городскую клиническую больницу им. Боткина, где им оказана неотложная квалифицированная помощь.

По данному факту следственным отделом по Центральному административному округу следственного управления Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В ходе осмотра места происшествия следователями и криминалистами установлено место, откуда велась стрельба. Это квартира, расположенная на третьем этаже противоположного здания. В квартире обнаружен автомат «АКМ» с глушителем. Все это указывает на то, что преступление было тщательно спланировано. В настоящее время проводятся допросы охранников Усояна и местных жителей.

Кроме того, обеспечена безопасность потерпевших. Следствием рассматриваются различные версии совершенного преступления, основной из которых является покушение связано с возможной криминальной деятельностью Усояна.

Автор: Sibnovosti.ru